Бесплатная доставка при заказе от 15000 руб (до МКАД)
Быстрый предзаказ по телефону и на сайте
Скидки до 50% на товары во время действия акций

Меню

Новости


Выбор высокоскоростного наконечника

Выбор высокоскоростного наконечника

11.10.2016 Высокоскоростные наконечники, они же турбинные наконечники - это инструменты работающие от давления воздуха. В каждом из них есть ротор (турбина). Они предназначены для препарирования самой твердой ткани зуба - эмали и обладают высокой скоростью, поэтому могу быстро справиться с этой работой. Данные наконечники используются в стоматологии в основном для терапевтических работ, а также ортопедии и хирургии.

Ротор турбины закреплен на двух подшипниках, верхнем и нижнем, а в середине имеется цанговый зажим, который удерживает бор. Весь это механизм, включающий лопасти ротора, подшипники и цангу называется роторной группой. А если же он имеет еще и свой корпус, то тогда это уже картридж. Конструкция картриджа придумана для более легкой замены роторной группы в наконечнике.

Как выбрать турбинный наконечник? В первую очередь нужно знать для каких работ вы собираетесь его использовать. Наконечник может быть как узкоспециализированным, так и универсальным. Но всегда нужно понимать, что универсальные наконечники усредняют те преимущества, которые есть у узкоспециализированных наконечников, поэтому всегда желательно иметь несколько наконечников для различных работ.

Например, турбины для детской стоматологии (например S-max pico) имеют очень маленькие головки, что дает им возможность работать в очень ограниченном пространстве. Но минусом таких турбин является низкая мощность.

Универсальными турбинами считаются турбины со стандартной головкой, которые используются как в терапии, так и иногда  в ортопедии. Стандартная головка предоставляет больше мощность, чем миниатюрная, но уменьшает обзор и усложняет доступ в труднодоступные места.

Ортопедическими  считаются турбины с большой (увеличенной) головкой. Они обладают наибольшей мощностью, так как и у них самые большие лопасти, которые захватывают больше воздуха при работе, соответственно размер подшипников в них также больше. Такие турбины меньше теряют скорость при приложении усилия на бор, они более надежные и служат дольше. Самый яркий пример такой турбины Ti-Max X700L от NSK с мощностью 22 Вт.

Вам не нужно сравнивать все размеры головок, мы уже сделали это за вас, просто воспользуйтесь нашим фильтром по области применения турбинного наконечника и выберите нужный именно вам!

Помимо применения турбинного наконечника, при выборе турбины, сперва следует проверить какие типы шлангов есть на вашей стоматологической установке: Midwest M4 или M6? Для шлангов Midwest М6 (6 отверстий в шланге, вода-воздух + два электрических контакта) подходят все турбины с оптикой, которые присоединяются к шлангу через быстросъемное соединение. Для шлангов М4 (4 отверстия, вода-воздух) подходят все турбины без оптики и турбины с генератором света.

Если у вас уже есть быстросъемное соединение на вашей установке, уточните его тип или бренд, и подберите турбину под него. Самые распространенные типы быстросъемных соединений - это NSK PTL, W&H Roto Quick, Sirona Quick Coupling, KaVo Multiflex и Bien Air Unifix.

Наиболее важными параметрами турбинного наконечника являются:

Размер головки
От этого зависит удобство работы, доступ и обзор. А также длина бора, который можно использовать с турбиной. Золотое правило - чем меньше головка, тем короче бор.

Подсветка
Если в кабинете не очень хорошее освещение, то свет во рут необходим для точной работы. Некоторые турбины передают свет по световоду от переходника, а в некоторых лампочка уже встроена внутри.

Мощность (Вт)
Чем мощнее наконечник, тем меньше усилий нужно прикладывать при работе, соответственно тем дольше будет его срок службы.

Материал корпуса и покрытие
Титановые наконечники легче, от меньше устает рука. А специальные покрытия повышают комфорт работы и сохраняют приятный внешний вид инструментов.

Если у вас возникли вопросы по выбору высокоскоростного турбинного наконечника, просто позвоните нам и получите профессиональную консультацию у наших менеджеров!

Отличие турбинного наконечника от повышающего



Возврат к списку