Бесплатная доставка при заказе от 15000 руб (до МКАД)
Быстрый предзаказ по телефону и на сайте
Скидки до 50% на товары во время действия акций

Меню

Новости


Выбор низкоскоростного наконечника

Выбор низкоскоростного наконечника

10.10.2016 Низкоскоростные наконечники, они же микромоторные. Все они отличаются от турбинных (высокоскоростных) в первую очередь по диапазону скоростей и тем, что они работают от привода мотора, который уже подключен к стоматологической установке.

Даже при использовании микромоторного повышающего наконечника 1:5, максимальная скорость на боре будет составлять 200 тыс об/мин, в то время как на турбинах скорости начинаются от 300 тыс об/мин.

Выбор низкоскоростного наконечника зависит также в первую очередь от области, в которой он будет применяться, и от метода лечения который будет использоваться.

Микромоторные наконечники можно отнести к нескольким типам по применению: терапевтические/профилактические, ортопедические, эдодонтические и хирургические.

Почти все микромоторые наконечники имеют единый стандарт ISO, который позволяет обеспечить их совместимость со с различными микромоторами. 

Но при выборе наконечника всегда важно учитывать следующие факторы:

- наличие подсветки в микромоторе

- наличие внутреннего или внешнего охлаждения в микромоторе

- назначение микромотора (клинический/хирургический/лабораторный)

- максимально допустимая скорость, зависит от привода микромотора (пневматический/электрический)

Перед выбором наконечника уточните бренд, модель вашего микромотора, есть в нем подсветка, какой тип охлаждения он использует, и после этого смело приступайте к выбору.

Низкоскоростные наконечники позволяют использовать великое множество вращающих инструментов, таких угловые боры, фрезы, фалы, колпачки и щетки с диаметром хвостовика 2,35 мм, а также есть наконечники предназначенные для турбинных боров диаметром 1,6 мм, в основном это повышающие наконечники, но есть и 1:1.

Перед выбором наконечника уточните бренд, модель вашего микромотора, есть в нем подсветка, какой тип охлаждения он использует, и после этого смело приступайте к выбору.

Если у вас возникли вопросы по выбору низкоскоростного наконечника для микромотора, просто позвоните нам и получите профессиональную консультацию у наших менеджеров!

Возврат к списку