Бесплатная доставка при заказе от 15000 руб (до МКАД)
Быстрый предзаказ по телефону и на сайте
Скидки до 50% на товары во время действия акций

Меню

Новости


Выбор хирургического наконечника для физиодиспенсера

Выбор хирургического наконечника для физиодиспенсера

09.10.2016
Основное отличие хирургических наконечников в том, что охлаждение в них подается через сопло внешнего охлаждения, т.е. физраствор не проходит внутри наконечника, а идет по стерильной ирригационной трубке, которая подключается уже напрямую к соплу наконечника.

При выборе хирургического наконечника, как и любого другого низкоскоростного наконечника для микромотора нужно обязательно нужно учитывать наличие оптики в микромоторе, к которому вы собираетесь подключать наконечник, чтобы обеспечить их совместимость. Хирургические наконечники с оптикой не подходят на микромоторы без оптики, но это правило не действует в обратном направлении. Любой наконечник без оптики можно подключить к любому микромотору.

Наконечники для хирургии разделяются на несколько типов, первый тип - это понижающие наконечники (в основном 20:1) для имплантологии, они обеспечивают высокий крутящий момент (до 80 Н*см), за счет понижающей передачи внутри них. С ними используются фрезы для угловых наконечников диаметром хвостовика 2,35 мм.

Второй тип - повышающие хирургические наконечники, в которых используются хирургические боры диаметров 1,6 мм. Их используют как для распиливая зубов для их последующего удаления, так и для работы на кости.

Третий тип - это прямой хирургический наконечник, в нем используются прямые боры и фрезы диаметром 2,35 мм. Помимо этих типов есть наконечники 1:1, специальные серии наконечников для микропил, наконечники для длинных хирургических боров диаметром 2,35 мм и другие.

Если у вас возникли вопросы по выбору хирургического наконечника для физиодиспенсера, просто позвоните нам и получите профессиональную консультацию у наших менеджеров!

Возврат к списку